• 盐城西门子洗衣机维修
  • 盐城西门子滚筒洗衣机维修
  • 盐城西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 日常保养

东台西门子全自动波轮洗衣机故障维修 全自动波轮洗衣机维修方法

作者:dai123ID:1网址:盐城西门子洗衣机维修

全自动波轮洗衣机故障维修 全自动波轮洗衣机维修方法

 
全自动波轮洗衣机故障维修 全自动波轮洗衣机维修方法
进水不止
1.不通电源的情况下一开水龙头就进水不止,一般为进水阀不良;
2.通电后未按启动键而进水不止,一般为电脑控制板不良;(大部分为电脑板上的可控硅短路)
3.开机工作后进水量达到水位仍不停止,一般为水位传感器不良或导气管破损引起;如两者都正常,一般为电脑控制板不良。(导气管破损会引起洗衣机底部漏水)。
阀不能进水
1.测量有无电压到进水阀,如有电压一般为进水阀不良,(有一些洗衣机的进水与水管连接处有脏物堵塞);
2.如无电压到进水阀,先查有无断线,如无断线,一般为电脑控制板不良。(有一部分洗衣机的水位控制器短路也会引起不能进水)。
不能排水
1.排水管或排水口有异物堵塞,大部分为袜子或硬币;
2.查有无电压到牵引器,如有电压一般为牵引器不良;(牵引器有直流和交流两种)
3。如无电压到,先查有无断线,如无一般为电脑控制板不良。(有一部分洗衣机的安全开关不良也会引起不能排水)能洗衣服不能脱水
1.皮带不良,磨损严重引起打滑;
2.显示“E1”或报警嘀嘀响,一般为安全开关不良;
3.查有无电压到牵引器,如有电压一般为牵引器不良;(牵引器有直流和交流两种)如无电压到,先查有无断线,如无一般为电脑控制板不良。
4.离合器不良,一般为离合器内部弹簧不良;
5.桶内有异物塞住脱水桶不能正常旋转。
洗衣机工作时噪声大
1.检查洗衣机是否放置平衡;
2洗衣机桶内有异物,一般为硬币或袜子;(告诉用户放衣物之前清理兜里物品)
3.四根吊杆弹簧不良或塑料套磨损引起;
4.离合器不良,一般为内部轴承磨损严重。
苏州西门子洗衣机维修
洗衣机转速慢或不转
1.皮带磨损严重,一般更换;(有一些不严重可调整电机位置也可继续使用)
2.启动电容不良引起电机不能工作;
3.有无电压到电机,如有电压一般为电机不良;如无电压到,先查有无断线,如无一般为电脑控制板不良。
4.离合器不良,(有一部分洗衣机桶内有异物塞住引起不能转动)。
不通电
1.查有无电压到电脑控制板,如无一般为电源开关不良或断线(大部分为老鼠咬断线)
2.如有电压到一般为电脑控制板不良。(有一部分电脑板上的变压器坏)
3.电机、进水阀、牵引器短路也会引起不能工作.
不锈钢洗衣桶强度高,光洁度好,耐腐蚀。原材料贵,加工困难,售价较高,生产数量不多。从经济实惠上考虑,也不太合宜。
苏州西门子洗衣机维修
2)电动机有电容运转式和罩极式两种。以电容式为好。现在的洗衣机大多也采用电容式的电动机,电机的结构有滚珠轴承和含油轴承两种。一般地说,滚珠轴承寿命长,含油轴承噪声低。有的厂家在脱水电动机上另加上保护罩,以防止密封圈漏水时电机损坏,是一种保护电机的较为理想的方式
3)定时器在普遍双桶洗衣机中,有洗涤定时器(时限15分钟)和脱水定时器(时限5分钟)两种。在新水流的洗衣机中,又采用电机式和机械式两种控制方式的洗衣定时器。在电压不稳或偏低的地区,宜选购机械式定时器,以避免因电压不稳而引起定时器内小电机的烧毁。
4)外箱一般为薄钢板外箱、铝合金外箱、塑料外箱三种。铝合金外箱造价贵,塑料外箱易老化,而薄钢板外箱易腐蚀。我国北方寒冷、干燥,南方温暖、潮湿。洗衣机使用场所环境的冷、暖、干、湿,对洗衣机的外箱有直接的影响。若洗衣机放置在烧煤的厨房或潮湿的卫生间,就不宜选购薄钢板
外壳;在气候寒冷的北方,塑料外壳耐寒性能差,也不宜使用。
(3)水流的选择
为了减少洗衣物的缠绕和由于缠绕而引起洗净度的不均匀,以及为了减小磨损率,1999年以后,市场开始出现了多种形式的新水流洗衣机,它们大多为大波轮和高波轮。
(4)洗涤容量的选择
苏州荣事达洗衣机维修
一般三口之家,选购容量在305Kg范围内即可。洗衣机的容量越大,其耗电、耗水量也越大,而日_小容量的洗衣机甩十桶工作起来相应平稳。七八口之家,可买6Kg容量的较为合适。选购电压、耗电量、耗水量时,还应注意以下几点:洗衣机外箱上都贴有铭牌,上面标注着洗涤、脱水输入功率、额定电压、额定频率、额定洗涤及脱水容量等。国产洗衣机,电压均为220V、频率为50HZ,与供电电源相等。如果购买进口洗衣机(如日本、台湾等地产),一定要确认其电源电压及频率。若是买到了进口的110V电压的洗衣机,阀-定要匹配调压器,将电压调至220V后方可使用,否则电动机将很快烧毁。